Дрифт-битва ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GP 2015 пройдет во Владивостоке

Объявлен розыгрыш нового автомобиля Subaru Forester

17:06, 8 сентября 2015 Спорт
338978013c42c36d9ae2b9b8657b8e2d.jpg
Фото: Фото: geometria.ru

Зрелищная дрифт-битва пройдет на владивостокском «Примринге». На площадке СТК «Приморское кольцо» стартует уже второе международное соревнование по дрифту из серии Д1 Примринг Гран-При, сообщает РИА VladNews.

На этот раз организаторы расширили географию участников и ждут в этом году пилотов не только из японской серии D1GP, но и лучших дрифт-мастеров из Таиланда, Китая и Тайваня. С японской стороны будут представлены сильнейшие пилоты этого гоночного сезона: Масато КАВАБАТА, Дайго САЙТО, Масао СУЭНАГА, Куниаки ТАКАХАШИ и другие сильнейшие мастера.

Среди российских пилотов - Гоча Чивчян, Аркадий Цареградцев, Илья Федоров, Макар Черныш, Олег Денисевич, а также лучшие пилоты РДС-Запад. Как и в 2014 году, Тецуя ХИБИНО будет защищать цвета российского флага.

Заезды пройдут 18, 19 и 20 сентября. В последний день во время дрифт-битвы Asia Pacific D1 Primring Grand Prix состоится розыгрыш нового автомобиля Subaru Forester, предоставленного официальным дилером Сумотори-Авто.

В розыгрыше участвуют все билеты/места, которые были приобретены у официальных распространителей в предварительной продаже по номинальной цене на сидячие места на трибунах.

Subaru Forester

Объем: 2,000 сс
Мощность: 150 л/с
Трансмиссия: автомат, привод полный
Цвет: черный
Стоимость в дилерском центре Сумотори-Авто: 1.599.000 рублей.

Справка РИА VladNews: D1 Grand-Prix Series (D1GP) - это профессиональная лига дрифтинга в Японии, родине этого зрелищного и технически сложного вида автоспорта. Первый этап D1GP прошел в 2001 году, и в этом году эта лига отмечает свое 15-тилетие. В целом же дрифт - довольно зрелый и популярный вид автоспорта, соревнования по которому проходят уже в 36 странах мира. На этапах D1 участники соревнуются в динамичности и красоте прохождения трассы по определенной траектории, контролируя скорость в заносе, угол постановки машины и траекторию прохождения трассы. Для дрифта также очень важна зрелищность - ведь зрители тоже являются своего рода судьями, взыскательными и ценящими красоту проезда. Соревнования по дрифту D1 состоят из двух главных частей: одиночных и парных заездов.

Кроме того, проводится фотоконкурс. Сделайте фото с хэштегами #ДиванПримринг #D1Primring на любимом диване (дома, на даче, в магазине, у моря, в другой стране – где угодно). Работы принимаются до 15 сентября - достаточно разместить фото с на диване в своем аккаунте "Инстаграм", ОБЯЗАТЕЛЬНО в описании фотографии разместить фразу: "Это мой диван )) Настоящий D1 Asia Pacific Primring Grand Prix - 18-20 сентября. Владивосток. Примринг.", поставить указанные хэштэги и дождаться решения жюри. Призовая тройка будет определяться по оригинальности задумки и творческому воплощению.