Инвестиционное Агентство Приморья расскажет о преимуществах ГЧП на Дальинфокоме-2015

И познакомит участников с инструментом поиска потенциальных инвесторов

12:00, 8 сентября 2015 Общество
b958915b768c19470cec7ef47f29f552.jpg
Фото: Фото:всянаходка.рф

Участники Дальинфокома-2015, который пройдет 17-18 сентября в кампусе ДВФУ на острове Русском, познакомятся с ГЧП на примере уже действующих проектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальное сообщение организаторов. Об особенностях и преимуществах нового для Приморья инструмента, государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках  форума расскажет заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Роман Щербаков.

В мае текущего года в структуре Агентства начал работу отдел сопровождения ГЧП-проектов.

- В настоящее время уже сформирован Перечень объектов ГЧП, разработан шаблон "Паспорта проекта". Сотрудники предоставляют информацию по поступающим запросам от инициаторов, ведется работа по формированию базы данных о потенциальных инвесторах, заинтересованных в реализации проектов ГЧП на территории Приморья. К каждому отдельному проекту подход индивидуальный, но общие правила должны быть понятны и доступны всем. Конечно, учитывая, что института государственно-частного партнерства как такового в регионе не существовало, основная нормативно-правовая база находится в разработке, но ключевые моменты уже определены существующим законодательством, - рассказал Роман Щербаков.

Он привел пример одного из ГЧП-проектов, который сопровождает Агентство, - создание в крае автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и системы весового и габаритного контроля. Этот проект будет представлен на Дальинфокоме.

По мнению Романа Щербакова, форум и подобные ему мероприятия стимулируют развитие целых отраслей.

- Дальинфоком - это площадка, которая дает возможность установления новых контактов, привлечения потенциальных инициаторов проектов, получения обратной связи и ознакомления с новейшими разработками, достижениями и успешно реализованными проектами в сфере информатизации, - считает представитель агентства.

В качестве докладчика в рамках одной из сессий грядущего Дальинфокома, которая касается государственно-частного партнерства, выступит сам Роман Щербаков. Он же ответит на все интересующие участников вопросы.