7-летний мальчик застрелил своего маленького брата из винтовки в Приморье

Родители решили не везти ребенка в больницу

10:50, 8 сентября 2015 Происшествия
9504e7384fbbe360827d36781416e34e.jpg
Фото: Фото: strikeguns.ru

В Приморье 7-летний мальчик застрелил своего маленького брата из пневматической винтовки. Родители не посчитали ранение серьезным и решили не везти пострадавшего мальчика в больницу. Спустя два дня 5-летний ребенок скончался, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СКР по региону.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, глава семейства не обеспечил безопасного хранения пневматической винтовки. Его 7-летний сын нашел оружие в гараже. После этого он выстрелил в своего брата, попав ему в живот. Были повреждены внутренние органы. Однако в больницу отец и мать решили не обращаться.

- Семья – благополучная. Отец допустил небрежность – он должен был хранить пневматическую винтовку в недоступном для детей месте. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Кроме того, по ст. 125 обвиняется и мать, так как оба родителя несут ответственность за своих детей, – отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Однако оба преступления – небольшой тяжести. По одной статье наказание – до 2 лет лишения свободы, по другой – 1 год.

Произошел инцидент 1 сентября в Чугуевском районе.