10 лет «строгача»: наказание разбойнику в гипсе за нападение на воинскую часть просят усилить

Защита мальчика не собирается сдаваться

10:01, 8 сентября 2015 Общество
dd2366a2a9009e36b2052527829b9f80.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье могут усилить наказание за нападение на воинскую часть. Прокурор просит изменить приговор разбойнику в гипсе, студенту Роману Иванову, который «напал» на солдат в казарме с ножом и отобрал у них телефоны, сообщает РИА VladNews.

Дополнительное апелляционное представление было сделано прокуратурой Черниговского района. В июле суд уже назначил Роману наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако такое наказание для молодого парня, который, по заявлению его адвоката, просто оказался не в том месте и не в то время, показалось прокурору «чрезмерно мягким». Осужден Иванов был по трем статьям, (ч.1 ст.162 УК РФ – 4 года, ч.1 ст.163 – 2 года, ч.3 ст.162 – 8 лет).

- Полагаю, что приговор незаконен и подлежит изменению в связи с тем, что назначенное наказание не соответствует тяжести преступления, – отмечается в представлении.

Прокурор просит увеличить срок наказания по последней статье, «Разбой», до 10 лет. Таким образом, общий срок увеличивается на 2 года.

Защита «разбойника» не собирается сдаваться. Вместе с прокурорским представлением приморский суд рассмотрит и заявление адвоката.

- Теоретически суд имеет право усилить наказание, но я не думаю, что судья пойдет на такой шаг. Но это борзость. Хотя, всякое бывает, – отметил адвокат мальчика Василий Наполов.

Напомним, в тюрьму может отправиться житель Приморья, которого обвиняли в разбойном нападении на военнослужащих воинской части 16871 в селе Монастырище Черниговского района. В момент «нападения» низкорослый и щуплый студент носил гипс на травмированной руке, а его жертвы – опытные солдаты. Ранее на счетах обычного студента обнаружили 80 миллионов рублей. Прокуратура может оказывать давление на осужденного из-за его популярности в интернете.