Массовая травля животных началась в Находке

​Информация о яде медленного действия, который разбрасывается на улицах и во дворах частных домов поступила от врачей нескольких ветеринарных клиник

10:00, 8 сентября 2015 Происшествия
2e4ab75d4243dce2aa3e5dbbcc665544.jpg
Фото: Фото: 38gradusov.ru

В Находке второй день идет массовая травля собак. Пользователи социальных сетей предупреждают друг друга о мучительной смерти животных. Гибнут от ядов, как бездомные, так и хозяйские собаки, подобравшие на улице или во дворе частного дома отравленные куски мясопродуктов. 

«Эта информация поступила нам от врачей ветеринарных клиник, где, получается, спасти единицы животных. Нам сообщили врачи о том,что яд замедленного действия. Основные симптомы: животное сначала становится вялым, начинает припадать на задние лапы, отказывается от еды и за сутки впадают в кому или наступает паралич. Я считаю, что это настоящее преступление, которое творится на глазах многих людей. Мы сегодня обратимся в полицию, чтобы нашли и наказали виновных. К тому же факты говорят о том, что яды находится в свободном доступе и могут быть так же использованы против людей, - сообщила РИА VladNews одна из активистов группы помощи животным Находки Маргарита Соколова.

Многочисленные случаи гибели уже зафиксированы владельцами собак, ветеринарными службами в микрорайоне «Рыбный порт» и микрорайоне « Южный» города.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews