Мужчина стрелял по автомобилям в центре Новокузнецка

Злодея поймали спустя неделю

23:00, 7 сентября 2015 Общество
19b99bed77d73ddae7fe74322076056a.jpg

Полицейские Новокузнецка задержали злоумышленника, который кидался с топором на проезжающие мимо автомобили больше недели скрывался от стражей порядка, сообщает VSE42.

Автолюбитель зафиксировал на камеру своего видеорегистратора дорожного хама, который вёл себя весьма агрессивно на дорожной части Новокузнецка: сначала кидался на автомобиль с топором, потом достал пистолет и начал стрелять. Злоумышленником оказался 23-х летний начальник службы безопасности одного из городских агентств недвижимости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу. Кроме того, мужчина совершил сразу несколько правонарушений. Во-первых, молодой человек покинул место ДТП ( причиной того, что новокузнечанин бросился на "обидчика" с топором, была авария), уехав на красный сигнал светофора (это также зафиксировано регистратором). Во-вторых, у парня не оказалось права управления транспортным средством в принципе, как и разрешения на оружие.

Полицейским молодой человек сообщил, что был вынужден сесть за руль, так как его девушке стало плохо, а оружие он нашёл в кустах и собирался передать правоохранителям. Сейчас на задержанного возбуждено уголовное дело по пунктам, предусмотренным статьёй 119 УК РФ "Угроза убийством", статьёй 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и ч. 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия".