Водохранилище Уссурийска не было готово к пропуску паводка - прокуратура

В суд направлен иск с требованием обязать эксплуатирующую компанию устранить выявленные нарушения

21:00, 7 сентября 2015 Происшествия
7b1294ea68e403b8b6a9cf2bf45dc8c6.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Прокуратура Уссурийска в ходе проверки уставила, что водохранилище на реке Латанный в Уссурийском городском округе не было готово к пропуску воды во время прохождения тайфуна "Гони", сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс".

"Комиссионное обследование водохранилища с разработкой мероприятий по обеспечению его безопасности в период подготовки к пропуску паводка и тайфунов не проводилось, отсутствуют журналы наблюдений за сооружением, донный выпуск закрыт, паводковый водосброс зарос кустарником", - отметила старший помощник прокурора Приморья Екатерина Ольховская.

Она отметила, что районным прокурором в суд направлен иск с требованием обязать эксплуатирующую компанию устранить выявленные нарушения.

"Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Уссурийска", - подчеркнула Ольховская.

Ранее сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы.

Сумма ущерба от наводнения, нанесенная домовладениям в приморском Уссурийске, составила 7,986 млн рублей. Пострадавшими от паводка числятся более 9 тысяч человек.