Приморской полиции поможет народная дружина

Дружинники будут заниматься поиском пропавших граждан и вызывать "скорую" пьяницам

16:00, 7 сентября 2015 Общество
3f0bc6db2b8479cb64e82e59174f0097.jpg
Фото: Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Свою работу добровольная народная дружина начала в Михайловском районе.Сейчас ее численность составляет 46 человек. Народные дружинники - незаменимые помощники полицейских в обеспечении общественного порядка, поиске пропавших лиц, пресечении правонарушений и выявлении преступлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Во время массовых праздников их помощь неоценима.

Гражданам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения и лишенным возможности самостоятельно передвигаться, дружинники вызывают «Скорую помощь» и дежурят до момента ее прибытия.

На площадке перед администрацией поселка Новошахтинский состоялся совместный инструктаж наружных нарядов полиции и добровольной народной дружины, заступающих на охрану общественного порядка в Михайловском районе.

Проводил развод разводом начальник отдела МВД России по Михайловскому району подполковник полиции Сергей Абрамов. На мероприятии присутствовало руководство Михайловского муниципального района и администрации Новошахтинского городского поселения.

Командир отдельного взвода патрульно-постовой службы старший лейтенант полиции Иса Шарифов доложил об оперативной обстановке в районе, о розыске похищенного автотранспорта и подозреваемых в совершении преступлений. Всем были розданы ориентировки. Заступающие в наряд инспекторы патрульно-постовой службы продемонстрировали приемы рукопашного боя.

По окончании инструктажа колонна из сотрудников полиции и их добровольных помощников направилась на маршруты патрулирования.