Кто ответит за потоп: В Приморье снимут главу МЧС?

В настоящее время Владимир Фокин находится в отпуске

12:21, 7 сентября 2015 Происшествия
937bfaea7d8257b71f54984dcf289dfb.jpg
Фото: Фото:

Глава МЧС Приморья возможно будет отправлен в отставку, сообщает РИА VladNews. Как сообщил источник в управлении, в настоящее время начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Владимир Фокин находится в отпуске. Причем ушел на отдых срочно в пятницу.

Можно предположить, что в ближайшее время об отставке главы МЧС по Приморью будет заявлено официально. Решение об увольнении Владимира Фокина было принято в связи с неудовлетворительной работой по ликвидации последствий паводка в Уссурийском городском округе.

Глава МЧС России Владимир Пучков лично прибыл в Уссурийск 2 сентября с инспекцией и сделал выводы о непрофессиональных действиях местных спасателей.

В Уссурийском городском округе было подтоплено 300 домов, пострадали 9 тысяч человек. В селах подтоплено 146 домов, 1058 подворий, пострадали 415 жителей.

Многие пострдавшие не дождались помощи от спасателей, эвакуировались самостоятельно. Шли пешком по поясь в воде с детьми на руках, переправлялись на лодках и матрасах.

И сейчас жалобы продолжают поступать. Так в редакцию РИА VladNews обратились жители села Утесное, что находится в 2 км от Уссурийска. Вода спала, но по дороге – не проехать. Все заилено. Продавцы местного магазина сами нанимали грузовик и подвозили хлеб через Тереховку и Красный Яр. Глава администрации Утесного Елена Бахлыкова не предпринимала никаких мер по доставке воды и хлеба в деревню из 50 дворов. Люди из Утесного вторую неделю не могут добраться до работы, автобусы в Уссурийск не ходят. А многие трудятся в городе. Они обращаются к властям с просьбой наладить сообщение с Уссурийском.