Бесплатный гектар: Галушка хотел бы получить сразу 9 участков на Дальнем Востоке

Путин поручил правительству ускориться

13:00, 7 сентября 2015 Политика
7a4d5a4a41c96460f16163ccc4145709.JPG
Фото: Фото: rg.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ ускорить работу над законопроектом о бесплатном гектаре на Дальнем Востоке. Получить участок сможет каждый россиянин, сообщает РИА VladNews.

О работе над проектом рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

- Соответствующий законопроект официально внесен в правительство российской федерации, всеми согласован. И президент России попросил правительство в ближайшие сроки внести его в Госдуму. Это бесплатная земля, свобода, разрешено все, что не запрещенно. Будет быстрое оформление. Одно условие – освоить землю за пять лет, вести либо стройку, либо хозяйственную деятельность. Если ничего не делается – земля изымается. Если деятельность ведется – бесплатно предоставляется в собственность. А первые пять лет – просто безвозмездная собственность, – подчеркнул министр.

При этом Галушка назвал себя «сапожником без сапог», так как до сих пор не присмотрел себе бесплатный участок. Но обещал это обязательно сделать. На вопрос, какие именно у министра регионы будут в приоритете, Галушка ответил, что ему хотелось бы получить сразу 9 участков, по количеству регионов в ДФО.

Отметим, выбрать бесплатный гектар можно с помощью специального сайта.

Итоги Восточного экономического форума подвели во Владивостоке.