Жители затопленного Уссурийска до сих пор не знают, какие им заплатят компенсации

Горожане смогут снова гулять по парку «Зеленый остров» в ближайшее время

12:00, 7 сентября 2015 Общество
293cdcfd9d2af11ec557c31dd64e5a22.jpg
Фото: Фото: adm-ussuriisk.ru

Уссурийск восстанавливают после затопления. Спасатели и волонтеры очищают город и пострадавшие поселки от принесенного водой мусора и ила. При этом пострадавшие от наводнения жители до сих пор не знают, сколько именно им заплатят, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Уссурийска.

И все же затопленную территорию быстро приводят в норму. Жители и гости города смогут снова гулять по парку «Зеленый остров» в ближайшее время: уборочные работы здесь будут завершены уже 7 сентября, в понедельник.

- Вода стояла здесь долгое время, но сейчас ушла. Здесь образовался полуметровый слой ила, много мусора. Здесь работают 40 спасателей, им помогают 15 волонтеров из религиозных организаций. Уже сегодня закончим уборку, и жители смогут гулять здесь в последние теплые деньки, – подчеркнули представители администрации.

До сих пор остается непростой ситуация в районе 7 ветров. Здесь были затоплены новостройки. Помимо мусора в этом районе еще много воды, спасатели продолжают ее откачивать. А на помощь затопленным поселкам Яконовке и Борисовке отправились волонтеры. Местным жителям доставят гуманитарную помощь, в том числе 220 пайков.

- Точный размер компенсаций пока не известен. Мы опираемся на документы от краевых властей, по которым граждане, чьи квартиры и дома пострадали от наводнения, получат по 25 тысяч рублей, а те, у кого затопило огород или дачу – по 10 тысяч рублей. Но федерального постановления пока нет, сумма может и увеличиться, – отметили в администрации.

Кроме того, специалисты продолжают наблюдать за спасенными из зоопарка животными. После эвакуации погиб один медведь, в итоге скончалось два хищника. Остальные звери находятся в цирке, еды у них достаточно, чувствуют они себя нормально.

Всего от удара стихии пострадали 9000 жителей Уссурийского городского округа.