Галушка о Владэкспо: будем расширять площадку для ВЭФ

Оргкомитету пришлось столкнуться с накладками при работе в кампусе университета

20:00, 5 сентября 2015 Политика
e756c1c431a36013de9a5790e67e8e87.jpg
Фото: Фото: skmost.ru

Восточный экономический форум в будущем могут перенести в выставочный центр Владэкспо. Этот проект уже получил инвестора. Комплекс на Русском может стать важным инструментом Владивостока, который поможет городу стать центром международного сотрудничества и культурного обмена. Во время работы над ВЭФ оргкомитету пришлось столкнуться с накладками на текущей площадке, сообщает РИА VladNews.

Форум проходит в соответствии с указом президента РФ. Проводится 3-5 сентября 2015 года первый раз, далее проводится ежегодно, на регулярной основе. Оргкомитету поручено ежегодно представлять президенту России предложение о сроках проведения.

- И Юрий Трутнев, и я, очень сожалеем об организационных накладках, которые у нас были. Форум мы организовали за три месяца. Такого рода мероприятия обычно минимум год готовятся. Объем заявок в пять раз превысил возможности нашей площадки. Это такой интерес к первому форуму. Для нас абсолютно очевидно – нужно заниматься расширением площадки. Часть мероприятий может здесь, в кампусе ДВФУ проходить. Но нужно делать площадку для такого мероприятия, будем делать, – пояснил Галушка корреспонденту РИА VladNews.

Напомним, итоги Восточного экономического форума подвели во Владивостоке

Владивосток стремится стать центром международного сотрудничества и культурного обмена. Все условия для достижения этой цели в городе будут созданы в ближайшее время, с вступлением в силу закона о свободном порте. Однако одного лишь статуса порто-франко недостаточно, городу понадобятся особые инструменты, такие как ВКАД, скоростные железные и автомобильные дороги. И администрация города собирается расширить этот список, представив инвесторам проект Экспоцентра. Инвестор - Фонд развития Дальнего Востока