1,3 трлн рублей: итоги Восточного экономического форума подвели во Владивостоке

Цели ВЭФ были достигнуты

19:41, 5 сентября 2015 Политика
141cd1ad1f03e34fc9e59b972abcf8b2.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке состоялся Восточный экономический форум. Масштабное мероприятие посетили бизнесмены, политики, эксперты и журналисты из 24 стран. На форуме было подписано около 80 различных соглашений на сумму 1,3 трлн рублей, сообщает РИА VladNews.

Подводя итоги ВЭФ, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что цели форума были достигнуты.

- Даже не верится, что мероприятие заканчивается. Но когда-то надо остановиться. Мы (с нашими иностранными партнерами) будем развивать взаимовыгодное, сбалансированное сотрудничество, в основе которого – национальные интересы России, Китая. Объединим усилия. Вместе мы можем больше, чем врозь. По итогам форума мы получили отклик от китайского бизнеса, им понятна политика российского правительства, которая выражается в конкретных инструментах: свободный порт, ТОР, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. Участники получили исчерпывающую информацию, получили ответы на свои вопросы. Я считаю, что цель форума была достигнута, – подчеркнул Галушка.

Министр отметил, что кризис – самое время активно реализовывать такие проекты, как свободный порт, территории опережающего развития и другие инвестпроекты.

Напомним, ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо нашли инвестора на ВЭФ. Участники Восточного экономического форума из Австралии, Бразилии, Китая, Японии рассказали о своем визите во Владивосток.