Директор Фонда развития Дальнего Востока: Владивосток – восточная столица России

За Азией – будущее

16:19, 5 сентября 2015 Общество
74466c31010336383bf767dee88ed9a7.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Владивосток должен стать эффективной восточной столицей России, уверен генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков. Такое заявление было сделано после подписания соглашения о сотрудничестве администрации города и ФРДВ на Восточном экономическом форуме, передает РИА VladNews.

- Экономически Владивосток гораздо ближе к мировой экономике, чем Москва. Здесь в радиусе двух часов лета расположены города с десятками миллионов людей. Громадные, триллионные экономики. Это азиатский город, а Азия – это будущее. Я пропагандирую и приветствую идею, что во Владивосток надо вкладывать все силы. Это должна быть максимально сильная восточная столица России. Здесь должна быть современная инфраструктура, здесь должно быть интересно жить, нужно как можно больше объектов, которые будут привлекать сюда туристов, в том числе и иностранных. Я с радостным волнением жду 12 октября, когда заработает режим свободного порта, и можно будет «безвизово» сюда приехать. Это фантастическая экономическая возможность. Надеюсь, что жители Владивостока и всей России эффективно воспользуются этой возможностью на благо города, на благо экономики, – заявил Чекунков.

Напомним, для проектов ВКАД, Приморье-3 и Владэкспо нашли инвестора. К работе над проектами администрации Владивостока подключился Фонд развития Дальнего Востока. Говоря об актуальности представленных администрацией Владивостока проектов, представители фонда отметили, что все они имеют большое значение для развития свободного порта.