Владимиру Путину доложили о ситуации в Уссурийске

Жители села Утесного под Уссурийском винят местные власти в бездействии

16:40, 4 сентября 2015 Происшествия
1e1e47c6a61eaef96d04140878d04522.jpg
Фото: Фото: Юрий Смитюк

Президент России Владимир Путин получил доклад главы МЧС Владимира Пучкова по работам, которые уже выполнены в Уссурийске. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт администрации края, состоялась отдельная встреча главы государства и губернатора Приморья. На ней Владимир Миклушевский рассказал о состоянии дел в пострадавшем от наводнения Уссурийске.

"Губернатор проинформировал президента о завершении активной фазы спасательных работ, а также рассказал о работе муниципальных комиссий, которые созданы для выявления ущерба и определения тех, кому необходима выплата компенсаций", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В редакцию VladNews обратились жители села Утесного под Уссурийском и рассказали о ситуации. Населенный пункт из 50 дворов был отрезан электричества больше суток и на несколько суток от внешнего мира. В магазине закончились продукты и питьевая вода. По информации Ольги Костыревой, ни председатель сельсовета, ни староста села Утесного не проявили должной активности. Не связывались с МЧС, не просили помощи от вышестоящих властей. Не была организована доставка продуктов, лекарств. Жители сами плавали в город на подручных средствах, рискуя, и за все платили. Хорошо, МЧС на лодках подвозили воду один раз. Жители передают благодарность. В селе много детей, есть новорожденные. Сейчас жители опасаются грядущих инфекций, размыты кучи бытового мусора.

Также корр VladNews стал известен случай, когда скорая помощь Уссурийска не могла пробиться к пожилому человеку, женщину вывозили за 1,5 тысячи рублей на "добром водителе" в больницу через Красный Яр.

Источник: Нателла Терещенко, VladNews