Замминистра энергетики РФ проверил надежность энергоснабжения ВЭФ

Источники генерации работают в штатном режиме

16:00, 4 сентября 2015 Политика
5bf905fc96676c92819b0c2eece5f274.JPG
Фото: Фото:

аместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко проинспектировал объекты энергетики на о. Русском, задействованные в энергоснабжении первого Восточного экономического форума (ВЭФ).

Делегация Минэнерго России осмотрела мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум», которые являются частью энергетического кластера островной территории, созданного АО «ДВЭУК» в рамках подготовки г. Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Всего на о. Русском были построены три мини-ТЭЦ, более 5 км магистральных теплотрасс и 10,5 км распределительной электросети с подстанциями, что составило основу энергетического кластера.

С докладом о состоянии энергетической инфраструктуры островной территории выступил первый заместитель генерального директора по инвестициям и развитию АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин. Он сообщил, что источники генерации работают в штатном режиме, обеспечивая надежное энергоснабжение не только кампуса Дальневосточного федерального университета, где проходят основные мероприятия ВЭФ, но и Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», а также объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что ранее был создан штаб по обеспечению безопасности энергооснабжения ВЭФ. В него вошли представители Системного оператора, «Россетей», ФСК ЕЭС, ПАО «РАО ЭС Востока», АО «ДВЭУК», администрации Приморского края и г. Владивостока, МЧС России.

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента РФ в мае 2015 года. Среди основных задач ВЭФ – укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российских предпринимателей, федеральных, региональных и местных органов власти, всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала Дальнего Востока, презентация новых условий для инвестирования и ведения бизнеса в регионе.