​ВИЧ-инфицированные заявили о бесполезности российских лекарств

При их употреблении у пациентов возникают побочные эффекты

14:00, 4 сентября 2015 Общество
f50c6addc8110a38f36976e7e351ee07.jpg

Пациенты, которых врачи полностью перевели на отечественные препараты, жалуются на их бесполезность. По словам ВИЧ-инфицированных, при приёме импортных лекарств некоторых проявлений вирусов наподобие герпеса не возникало.

За лето 2015 года общественный совет Минздрава принял уже десятки жалоб по этому поводу, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на члена общественного совета Алексея Старченко. Большинство поступающих сообщений и звонков – анонимные, поэтому, по словам Старченко, в Минздраве не знают, как на него реагировать.
– К нам стали поступать жалобы от ВИЧ-инфицированных, которые переведены полностью на отечественные препараты, и мы уже получили десятки заявлений о том, что пьют словно воду. Возникли те побочные эффекты, которые были до приёма препаратов, и это достаточно серьёзный звонок от пациентов. Обращения полуанонимны, поэтому мы не знаем, как на них реагировать. Но, тем не менее, такие обращения уже есть. Это только за лето и именно из Москвы, – пояснил представитель совета.

Жалобы приходят на Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом, который полностью перешёл на закупку препаратов, произведённых в Иркутске.