Директор МРЦ: Экстремистские организации привлекают легковнушаемую молодежь

Волонтеры проводят "Уроки доброты"

13:30, 4 сентября 2015 Интервью
3c6d0ebd28b243af67b9f8d89ef8dcce.jpg

Студентам Владивостокского судостроительного колледжа рассказалио социальной опасности наших дней –экстремизме. Как сообщает РИА VladNewsсоссылкой на Молодежный ресурсный центр, с началом учебного года возобновились "Урокидоброты". Проект МРЦ предполагает обучение школьников и студентов бытьвежливыми, находить общий язык с людьми любой национальности, вероисповедания.

В первые дни сентября во всем мире вспоминают о трагедии вгороде Беслане, когда в 2004 году в День знаний террористы захватили школу.Тогда погибло 333 человека, в том числе 186 детей.

На «Уроках доброты» молодых горожан предупреждают обуголовной и моральной ответственности за совершаемые противоправные действия -от обычного вандализма до теракта или ложного сообщения о нем (телефонныйтерроризм).

«К сожалению, сегодня ни для кого не секрет, чтоэкстремистские организации заинтересованы в привлечении молодежи – самойлегковнушаемой категории общества. На «Уроках доброты» мы даем объективнуюинформацию об угрозе террористических актов, учим находить межрелигиозный имежкультурный диалог среди ребят внутри коллектива, а также говорим о том, какне стать жертвой терроризма. Надеемся, что эти встречи помогут спасти нашумолодежь от агрессивной пропаганды в интернете, что в будущем положительноотразится на нашей жизни», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсныйцентр» Андрей Волков