ВЭФ-2015: Глава Владивостока Игорь Пушкарев работал в секции «Развитие городов»

На форуме будет представлено 250 инвестпроектов на 4,5 триллиона рублей

10:17, 4 сентября 2015 Политика
b211784313323182186c084014d7fa18.jpg
Фото: Фото: VladNews

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в работе секции «Развитие городов» на Восточном экономическом форуме. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу города, был представлен доклад о перспективном развитии Владивостока и всей Владивостокской трансграничной агломерации.

В докладе отмечалась необходимость сопряжения (то есть, интеграции и взаимодополнения) инфраструктуры Дальнего Востока России и стран АТР уже в ближайшей перспективе. К слову, опыт трансграничной интеграции все активнее используется в мире, в том числе, в АТР.

Градостроительными решениями такой интеграции могут стать три взаимосвязанных проекта: международный транспортный коридор «Приморье-3», Владивостокская кольцевая автодорога и конгрессно-выставочный комплекс ВЛАДЭКСПО. Эти проекты призваны включить Владивосток в современную активную систему региональных связей АТР. Кроме того, данные объекты задают новый планировочный каркас Владивостокской трансграничной агломерации и свободного порта Владивосток.

На форуме будет представлено около 250 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций 4,5 трлн. рублей. Предлагаются проекты в области энергетики, агропромышленного комплекса, рыболовства и аквакультуры, переработки леса, полезных ископаемых и многих других.

Также на ВЭФ будут представлены новое законодательство и новые экономические механизмы, разработанные и запущенные в последнее время для развития Дальнего Востока на государственном уровне. Среди основных – закон «О свободном порте Владивосток».