В Уссурийск дополнительно направлены спасатели и техника МЧС

Людям требуется помощь психологов

11:30, 4 сентября 2015 Происшествия
9f08fdf98dc0fbc97fd1f9427d1f2437.jpg

В пострадавший от паводка Уссурийск направлены еще 50 спасателейи техника. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство, усилена группировка курсантамиДальневосточной академии МЧС РФ. Из Хабаровска прибыли две насосных станции испециализированный автомобиль "Поток", который перекачивает воду соскоростью 150 литров в секунду.

В населенных пунктах Уссурийского городского округа работаюткомплексные бригады МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства. Идет расчисткатерриторий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, подсыпка дамб,берегоукрепительные работы, расчистка русел рек и водостоков.

За три дня для укрепления дамбы на реке Раздольной былоотсыпано 700 кубометров грунта, вывезено 55 кубов мусора, проведены работы пооткачке воды из подвалов 85 домов. Работники местного Водоканала промывают колодцы, а сотрудники Роспотребнадзорапроводят их санитарную обработку.

Спад уровня воды на реке Раздольная за сутки составил 55 см.В Уссурийске вода уходит, но подтопленными остаются 39 жилых домов и 43придомовых территории.

На месте стихийного бедствия работают психологи, за суткипотребовалась их помощь в 222 случаях.

В зоопарке Уссурийска завершилась эвакуация животных, они находятся на передержке в реабилитационном центре, под наблюдением ветеринаров. состояние зверей удовлетворительное, их кормят и лечат. Но не все выжили, две медведицы погибли.Спасатели, полиция, добровольные пожарные дружины, сотрудникиГИМС проводят патрулирование на территории Уссурийска. Всего к ликвидациипоследствий паводка привлечено более 700 человек, около 200 единиц техники.