Снова пикет: ликвидация Дальэнергосетьпроекта - вред для ТОРов и свободного порта

Протестовать будут в среду

9:30, 4 сентября 2015 Общество
9de92137a3f482d306a8a6fabfc6f97c.jpg
Фото: Фото: vostokmedia.com

Во Владивостоке ликвидируемый Дальэнергосетьпроект снова выйдет на пикет. Коллектив уникального института намерен во второй раз выступить после массовых сокращений 200 сотрудников. В защиту ДЭСП высказался депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на региональную Федерацию профсоюзов.

Такое решение сотрудников института не стало сюрпризом: ранее из-за сокращений и долгов по перечислению средств в негосударственный пенсионный фонд они уже намеревались выйти на улицу.

- Подводные кабельные переходы, такие как на остров Русский и полуостров Крым в стране вообще можем проектировать только мы. Кто это будет делать после того, как нас не станет? Иностранцы? – подчеркнул профсоюзный лидер ДЭСПа Вадим Бахтин.

- Уничтожение проектного института во Владивостоке в такое время – вредительство, – отметил Виктор Пинский. – Руководство страны планирует в регионе масштабные проекты, и все они связаны с энергетикой. Одобрен и уже реализуется проект ТОРов, Владивосток стал свободным портом. Во всех проектах - инфраструктура, в частности, связанная с проектированием крупных и сложных объектов энергетики - основная составляющая. И на этом фоне уничтожается единственная организация, которая обладает всеми компетенциями для реализации такой работы под ключ.

Как удалось выяснить РИА VladNews, пикет состоится в среду, 9 сентября, в 13-00 у здания проектного института (Партизанский пр., 26).

Напомним, в июне 2015 года всем сотрудникам проектного института ОАО «Дальэнергосетьпроект» во Владивостоке предложили уволиться из-за ликвидации предприятия. Коллектив уникального предприятия вышел на пикет, однако никаких результатов это не принесло. ДЭСП – единственный на Дальнем Востоке проектный институт, занимающийся электрическими сетями.