Защитники дальневосточных леопардов разыграют право дать имя дикой кошке

Благотворительный аукцион состоится на ВЭФ

8:30, 4 сентября 2015 Общество
7beae430844076958887b6e81761dde7.jpg
Фото: Фото: wild animals photo

Два лота на благотворительном аукционе в рамках Восточного экономического форума представили экологи. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на нацпарк "Земля леопарда", право назвать леопарда получит один из участников ВЭФ-2015. Также можно стать обладателем набора фотокартин с изображением краснокнижного хищника.

На форуме работает благотворительный аукцион в поддержку защиты окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока. Среди более чем 30 лотов – туры по экологическим маршрутам, произведения искусства и другие предметы, чьи владельцы заинтересованы в сохранении природы.

Хранителем пятнистого хищника под номером Leo 42M – представителя популяции самой редкой крупной кошки, численность которой в мире составляет около 80 особей может стать любой участник ВЭФ-2015. Леопарду около 3-4 лет. Это значит, что он относительно недавно вступил во взрослую жизнь и сейчас находится в возрасте освоения новых территорий и возможностей. Большое количество снимков, сделанных разными фотоловушками, говорит о том, что он любит активно передвигаться по подведомственному ему участку. К тому же по фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а, значит, не испытывает проблем с охотой.

Для ценителей красоты дальневосточных леопардов на аукционе представлен еще один лот – набор из 10 фотокартин с изображениями этих уникальных хищников. Каждая из картин имеет свою историю, включающую краткое описание жизни представленных зверей.

Все деньги, собранные на аукционе, будут направлены заповедникам, нацпаркам и природоохранным организациям.

Напомним, что несколько месяцев назад РИА VladNews став победителем конкурса национального парка "Земля леопарда" , также получило право выбрать имя для "своего крестника" - Leo 28М. Зверь получил имя Репортер. Обитает представитель самых редких крупных кошек мира в Хасанском районе, неподалеку от поселка Зарубино.