Раненая Надежда: жители Находки спасли птицу со сломанным крылом

Ветеринары не смогли оказать птице помощь

21:07, 3 сентября 2015 Общество
16b75c538c89167a76b165d71ba9601f.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В Находке на популярном пляже Золотари к людям за помощь вышла большая птица со сломанным крылом. Обессиленная жертва природы позволяла себя гладить детям и взрослым, сообщает РИА VladNews.  Кто - то делал на ее фоне селфи, кто - то просто снимал на телефон.

«На вид птичка была не жилец, но наблюдать за ее гибелью ведь не будешь, и мы решили послать в социальные сети призыв о помощи в спасении», — сообщила одна из очевидцев Ирина.

На видео с просьбой о помощи в спасении птицы откликнулись активисты общественной организации «Надежда».

«Что же делать, если беспомощная птица мучается со сломанным крылом? У нас опыта спасения птиц еще не было, и дело осложнилось тем, что ни одна ветеринарная клиника в Находке не оказывает помощь птицам со сломанными крыльями. Нам лишь врачи по телефону сообщили, что вылечить дикую птицу с переломанным крылом можно, но вернуть ей прежнюю подвижность почти никогда не удается. Если после выздоровления птица и будет летать, то она все-таки не достигнет прежней скорости и выпущенная на волю, она погибнет от голода. Мы отыскали в Находке эколога и орнитолога Владимира Манаева и он подсказал, как и чем кормить изможденную птицу. Ночь она провела у меня и сегодня она уже начала кушать и это внушает надежды на то что, если даже она не сможет летать, жить она будет», — сообщил корреспонденту спаситель птицы Артем Трембовлев.

В социальных сетях сотрудники приморского сафари парка предложили поместить птицу у себя. Сегодня выяснилось что это раненая крачка получит медицинскою помощь уже в понедельник и ее уже привезли на территорию сафари-парка. Спасенная обрела имя Надежда.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews