Спасенных из затопленного зоопарка хищников навестила Памела Андерсон

Актриса и модель борется за права животных и не ест мясо

14:30, 3 сентября 2015 Общество
7361cfc09b867d424288224ea13e86ac.jpg
Фото: Фото: AFP

Актриса из США Памела Андерсон приехала на Восточныйэкономический форум по приглашению Минприроды, сообщает РИА VladNews. Г-жа Андерсон являетсяактивистом движения в защиту прав животных, пропагандирует вегетарианство иотказ от изделий из натурального меха зверей. Также она известна, как фотомодельи звезда Голливуда, ведущая широкую благотворительную деятельность.

Как сообщил корреспонденту агентства директор АНО "ЦентрАмурский тигр", эколог и охотовед Сергей Арамилев, в четверг ПамелаАндерсон навестила в Уссурийске спасенных животных. Она надолго задержалась уклетки с львом Греем, где хищник под надзором ветеринаров и экологов проходит реабилитацию. Двое с половиной суток хищник находился в затопленнойклетке и только в среду вечером его эвакуировали на вертолете спасатели МЧС.

Как известно, в затопленном зоопарке Уссурийска ещенаходятся в водной ловушке три медведя. Принимаются меры к их отправке зданиецирка.

Сергей Арамилев сообщил также, что общественный деятель изСША Памела Андерсон пообещала принять участие в экологических проектах наДальнем Востоке по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов.

На ВЭФ-2015 г-жа Андерсон проведет благотворительныйаукцион, она разыграет танец с собой и реквизит (буйки) из сериала"Спасатели Малибу".