ВЭФ: китайские инвесторы хотят иммигрировать во Владивосток

Город может стать региональным центром свободной торговли

11:19, 3 сентября 2015 Политика
23b908a1c9d1e82d5e95c3c7fbca9dd6.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке. Иностранные гости поделились своим мнением о развитии приморской столицы и Дальнего Востока России, сообщает РИА VladNews.

Форум уже состоялся. В плане диалога: иностранные гости смогли высказаться и задать интересующие их вопросы.

Так, эксперт из КНР, основатель и директор Hejun Consulting Group Ван Минфу заявил, что правительство РФ может превратить Владивосток в Сингапур, Шанхай XXI века.

- Владивосток может стать не только международным финансовым центром и центром грузоперевозок, но и развлекательным, спортивным. Это красивый город с хорошим географическом расположением. Я думаю, что город способен стать культурным центром, центром иммиграции и туризма, – подчеркнул Ван Минфу.

Китайские эксперты обратились к главе Минвостокразвития Галушке.

- Не могли бы правительство России «освободить» политику миграции? Расширение этой политики позволило бы инвесторам приезжать на Дальний Восток, проживать здесь. Это имеет большое значение для китайцев.– спросил один из граждан КНР.

Отвечая на вопросы гостей, Александр Галушка сделал акцент на гибкости российских законов.

- Мы рады, что вы считаете Владивосток перспективным городом. Здесь создан отдельный и специальный закон о Свободном порте Владивосток, завершается формирование игорной зоны, построен театр оперы и балета. Любой иностранный гражданин может получить 8-дневную визу на границе, познакомиться с городом, увидеть, как много здесь интересного. И этот процесс – не идея, а уже закон, который вступает в силу 12 октября 2015 года. Это гибкий закон, который может меняться, – подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка. 

Восточный экономический форум в этом году пройдет с 3 по 5 сентября. Владивосток посетят более 1,5 тысячи участников из 26 стран Азии, Европы и Америки. Инвесторам представят готовые проекты, в том числе ТОР, Свободный портВлад-ЭкспоВКАДи «Приморье-3». На время проведения ВЭФ закроют местные бухты и набережную. Лично познакомиться со всеми проектами ДФО жители и гости Владивостока смогут после мероприятия в "Дальневосточной деревне".