Минсельхоз: Ущерб от тайфуна GONI составил 2,4 млрд рублей

В Приморье затоплено 88 тысяч га сельхозугодий

12:00, 3 сентября 2015 Происшествия
ccff40a33817be67085f5a62a7eecf96.jpg
Фото: Фото: bbc.com

Итоги поездки в пострадавшие от тайфуна районы Приморья обнародовал глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на ГУ МЧС по Приморском краю, ущерб от GONIдля агропромышленного комплекса оценен в 2,4 млрд рублей.

Как известно, от разгула стихии пострадали более 4 тысяч человек в Приморье. Затопленными оказались свыше 88 тысяч га, нанесен существенный ущерб сельскому хозяйству региона. Александр Ткачев приказал провести экспертизу и возместить сельхозпроизводителям потери из бюджета. В настоящее время в Приморье работают 18 комиссий

Глава МЧС Владимир Пучков усилил меры по ликвидации последствий тайфуна. В Приморье не исключают, что одной из причин наводнения мог стать сброс воды из водохранилищ в приграничных районах Китая.

Тайфун GONI накрыл Приморье 27 августа, в некоторых районах края выпало до двух месячных норм осадков. Yа территории Уссурийского городского округа был введен режим ЧС. От автомобильного сообщения были отрезаны два села, подтоплено 1,1 тыс. жилых домов. По оценкам МЧС, от тайфуна пострадало свыше 4 тыс. человек.