Аэропорт Владивосток оформил первых участников Восточного экономического форума

Таможня тщательно готовилась к этому событию

9:35, 3 сентября 2015 Политика
043fabe707fd3db451d0e9f7e7fa02d8.jpg
Фото: Фото: total-rating.ru

Владивостокская таможня начала оформление первых пассажиров, прибывших для участия в Восточном экономическом форуме. Как отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимир Кривцов, самое большое количество авиапассажиров, прилетающих на форум, ожидается со 2 по 4 сентября. Среди 1350 участников ВЭФ -представители 24 зарубежных стран, которым предстоит пройти таможенный контроль. В том числе, например, делегации Китая, Японии, Республики Корея, КНДР, Сингапура и Малайзии. Это не только представители крупнейших бизнес-сообществ, но представители иностранных государственных структур, средств массовой информации.

Таможня тщательно готовилась к этому событию. В целях усиления таможенного контроля уже прибыли из других таможенных органовДальневосточного региона прикомандированные коллеги, которые владеют японским, китайским и корейским языками. Они получили средства идентификации, прошли необходимый инструктаж. В рамках подготовки к ВЭФу все должностные лица таможенного поста прошли дополнительное обучение по таможенному декларированию оружия, рекламных и выставочных материалов, дипломатической почты, а также использованию карнета АТА (международного таможенного документа о временном ввозе товаров).

Воздушный пункт пропуска Владивосток (Кневичи) проверил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который убедился, что пункт пропуска к приему участников форума готов.

Источник: Пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева