Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке

Для всех гостей мероприятия приготовлены выставочные стенды

8:49, 3 сентября 2015 Общество
13b2e1733a3f9887db1f440ba5d71931.JPG
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум. Важнейшее мероприятие для инвесторов на Дальнем Востоке собрало сотни участников на острове Русский, сообщает РИА VladNews.

К учрежденному указом Владимира Путина форуму приморская столица подготовилась основательно. Город намерен в полную силу использовать заделы саммита АТЭС. В кампусе одного из ведущих вузов города дежурят наряды полиции, участники ожидают начала первых международных встреч, брифингов, обсуждений и конференций.

Для всех гостей форума приготовлены выставочные стенды, которые в развернутом виде демонстрируют основные инвестиционные предложения регионов ДФО. Центральное место занимает стенд «Свободный порт Владивосток».

- На форуме в рамках выставки и индивидуального общения мы готовы самым подробным образом охарактеризовать все то, что сделано правительством РФ. Рассчитываем, что вся проделанная нами работа позволит вам вести успешный бизнес, - отметил глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в обращении к инвесторам.

- Азиатско-тихоокеанский регион становится лидером мировой экономики. Азия – лидер в области экспорта, здесь сострочено 37% от мирового экспорта, это больше, чем США и ЕС. АТР привлекает больше инвестиций, чем другие регионы, и сегодня становится одним из наиболее значимых финансовых центров, центром инноваций, – подчеркнул Александр Идрисов, президент Strategy Partners Group.

Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет с 3 по 5 сентября. Владивосток посетят более 1,5 тысячи участников из 26 стран Азии, Европы и Америки. Инвесторам представят готовые проекты, в том числе ТОР, Свободный порт, Влад-Экспо, ВКАД и «Приморье-3». На время проведения ВЭФ закроют местные бухты и набережную. Лично познакомиться со всеми проектами ДФО жители и гости Владивостока смогут после мероприятия в "Дальневосточной деревне".