Новая доктрина: Украина объявила Россию военным противником

Порошенко заявил о гибридной войне

7:00, 3 сентября 2015 Политика
a29edb60a790b9ac9b51051992f2aaff.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил Россию военным противником Киева. Сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на сообщение на сайте СНБО.

Новая доктрина исходит из «высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере». Порошенко в своем выступлении на заседании СНБО отметил новизну военной доктрины, которая заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию. Порошенко выделил также смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов, в том числе экономических, политических, информационно-психологических. «Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря, то, что мы называем гибридной войной», — заявил украинский президент.

2 сентября Порошенко призвал «все народы свободного мира» объединиться и выступить против «российского агрессора». Эти заявления он сделал в обращении к украинским гражданам по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.