20 миллиардов рублей потратит резидент ТОР "Михайловский" на развитие сельского хозяйства

На территории планируется построить группу свинокомплексов

1:00, 3 сентября 2015 Общество
38ae152ca2a84dfcd340213ffb91d6ae.jpeg
Фото: Фото: zamay.org

Первый якорный резидентом ТОР «Михайловский» – ООО «Мерси Агро Приморье» и краевые власти подписали соглашение. Инвестор планирует реализовать масштабный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства – строительство группы свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

По словам директора ООО «Мерси Агро Приморье» Олега Зубахина, реализация проекта позволит не только обеспечить необходимыми объемами регион, но и снизить цены на продукцию.

- Закон о ТОРах даст существенный рост развитию предприятиям, в том числе нашему. Уже в этом году мы планируем выпускать первую продукцию – охлажденную свинину высокого класса. Прежде всего она будет рассчитана на жителей Приморья, излишки будем отправлять на экспорт, в том числе в страны юго-восточной Азии. Наших объемов хватит, чтобы вытеснить с рынка импортную продукцию и сделать цены на свинину гораздо ниже, – уверен Олег Зубахин.

Отметим, объем капитальных вложений инвестора в проект составит более 20 миллиардов рублей.

Глава региона после подписания соглашения подчеркнул, что федеральный и краевой бюджеты финансируют создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание ответствующих производств.