Владивосток отмечает 70-летие окончания Второй мировой войны

Состоялась закладка капсулы с землей из Кёнингсберга

17:18, 2 сентября 2015 Общество
3df271f271e3bb6fca928af00cd30cc0.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

В честь памятной даты жители и гости приморской столицы возложили цветы к памятным знакам и почтили минутой молчания память павших. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу администрации города, в юбилейных торжествах у стелы «Владивосток – город воинской славы», у Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, у Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной – приняли участие ветераны, фронтовики, труженики тыла, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, военнослужащие, почётные граждане, депутаты думы города, представители трудовых коллективов, общественных организаций, духовенства, студенты, курсанты, школьники.

Минутой молчания горожане почтили память павших на Корабельной набережной. Здесь собравшиеся отметили 70-летие окончания Второй мировой войны тематическим концертом и возложением венков и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Затем состоялось открытие мемориальной доски, закладка капсулы с землей в Стену памяти в честь героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны при взятии Кёнигсберга (ныне Калининград).

Завершились торжественные мероприятия возложением цветов и венков к памятнику «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и к братской могиле морякам Тихоокеанского флота, погибшим в боях с японскими империалистами в Гайдамакском сквере.

Источник: Семен Апасов, РИА VladNews