Жив, цел, лев: утопающих зверей эвакуируют из зоопарка в Уссурийске

Медведей отправили в цирк

12:51, 2 сентября 2015 Происшествия
9215b8a5d5bf9f33f732f7a9504d2c9b.jpg
Фото: Фото: ok.ru

Торжество общественности: утопающих животных из затопленного уссурийского зоопарка наконец-то эвакуируют. Как и просили еще несколько суток назад неравнодушные граждане, сюда прислали вертолет МЧС, сообщает РИА VladNews.

Специалисты уже увезли отсюда клетку со львом. Очевидцы засняли на видео, как во время полета от груза отвалился неизвестный объект, рухнувший прямо на город. Местные жители опасались, не выпал ли лев из клетки, так как никто людям о местонахождении эвакуируемых зверей не рассказывал, называя «специальную охраняемую площадку» секретным местом. Специалисты не хотели привлекать внимание граждан, заявляя, что животные и так перенесли большой стресс и теперь их нужно оставить в покое.

Однако граждане могут быть спокойны: пострадавший от потопа лев спасен.

- Хищника доставили к нам в Центр реабилитации тигров и других редких видов животных в Алексеевке, – рассказывает специалист ПРОО «Центр ТИГР». – В рамках спасательной операции МЧС его на вертолете довезли до специальной площадки, мы его вывели из наркоза, перевели в карантинный блок. Лев в порядке, состояние – удовлетворительное, он активно ест.

По информации источника, спасатели завершили подготовку и на вертолете вывезли из злополучного зверинца клетку с тремя взрослыми медведями. Еще одного небольшого медвежонка решили вывезти на лодке. После этого его на автомобиле отвезли в ближайший цирк. По словам представителей МЧС, до конца дня все звери будут эвакуированы. Многие звери до сих пор в водяной ловушке. Привлечены водолазы.

Напомним, несколько суток 25 крупных животных вынуждены были стоять на задних лапах в ледяной воде. Здесь стоял вой, который не оставил равнодушными местных жителей. Граждане старались привлечь внимание властей.

В настоящий момент вода в затопленном Уссурийске идет на спад. До сих пор подтоплено около 40 домов. Уровень воды снижается.