Эвакуированных животных из зоопарка Уссурийска увозят в секретное место

Для этих целей была оборудована специальная площадка

10:44, 2 сентября 2015 Происшествия
2f2e7320b762d19115b537b9b4a7f5b0.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В затопленном Уссурийске спасатели готовятся продолжить эвакуацию утопающих животных. Уже спасли льва: хищника вместе с клеткой подняли на вертолете МЧС Ми-26, сообщает РИА VladNews.

Общественность, которая поднимала шум вокруг ситуации с зоопарком, стараясь привлечь внимание властей и спасателей, добилась своего. Вертолет сюда призывали еще несколько дней назад, об этом даже просили Дмитрия Медведева.

При этом куда именно отвозят животных, сообщать отказываются.

- Для этих целей была оборудована специальная площадка, здесь, неподалеку от самого зоопарка. Однако точное месторасположение не сообщается, так как специалисты не хотят больше привлекать внимания к животным, у них большой стресс, они и так натерпелись и устали от человеческого внимания, – отметили в пресс-службе администрации Уссурийска.

По информации источника, данные о гибели двух медведей не подтвердились, утонула только одна медведица.

- В настоящий момент спасатели подготавливают вольеры для транспортировки животных. Зверей будут размещать на охраняемой площадке, – подчеркнул представитель МЧС.

Напомним, 14 медведей, 3 волка, дикий кот, 2 кабана до сих пор заперты в водяной ловушке. Виновного в затоплении Уссурийска уже ищут.