Разрушения тайфуна: дважды затопленная Екатериновка просит о помощи

Были разрушены целые дома

11:00, 2 сентября 2015 Общество
4efa1bc9dcf1b1bc0627f2c2fb5cf8df.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье дважды затопленная Екатериновка просит о помощи. Жителям села в Партизанском районе пришлось пережить потоп не один раз: еще до удара тайфуна «Гони» населенный пункт размыло, сообщает РИА VladNews.

Были уничтожены дороги, подтоплены огороды и дворы домов. Большой урон был нанесен фундаменту домов, в некоторые жильцы вернуться уже не смогут. Вода стояла во дворах несколько дней: из берегов вышел местный ручей. Значительно ухудшил ситуацию обрушившийся в конце августа на Приморье циклон.

На место выезжали представители общественной организации «Надежда» из Находки.

- Картинки, конечно, удручающие. В большинстве из пострадавших домов жить просто невозможно. Мебель не подлежит восстановлению, на стенах уже начала размножаться плесень. Нет сухих подушек, матрасов. Местные жители рассказали, как буквально за считанные минуты на их глазах у них уносило потоком воды с сопок заборы, машины, дрова, сено, купленное для корма коровам, собачью будку, вместе со спящей в ней собакой. В администрацию села идут люди с просьбой о помощи. Особенно востребованы детские вещи, подушки, мебель, электроплиты. Безусловно, необходимы и строительные материалы и новые дома - но это уже забота государства. Мы будем контролировать, чтобы такая помощь была оказана, – отмечают общественники.

По словам представителей местной администрации, людям оказывалась вся необходимая помощь.

- Мы сейчас по 12 часов в сутки работаем, составляем акты об ущербе. Вместе с МЧС выезжали по вызовам, подвозили хлеб, воду, выдавали сухую одежду. В селе сильно размыты три дороги, а от огородов остался один «скальник». Многие дома получили большой урон, как минимум две семьи нам придется переселить, – отметила специалист администрации Екатериновки Валентина Сухаревская.

Общественники предлагают всем неравнодушным гражданам приносить вещи в Находку, в здании Сити Центра (пр. Мира, 65).