Подросток умер, играя в онлайн-игру за компьютером

Эксперты считают, что губит не популярная "Дота", а невнимание родителей

2:12, 2 сентября 2015 Происшествия
b3055cc7c0f04e749ff01bab12ddbbfe.jpg
Фото: Фото: LifeNews

Сутками игравший в «Доту» 17-летний Рустам А. из Башкирии потерял сознание и во время госпитализации скончался. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на СУ СК РФ по Республике Башкирия, ЧП произошло в городе Учалы 30 августа. С 8 августа мальчик находился дома с травмой ноги и играл в "Доту". В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 2 тысяч часов. Следственные органы Башкирии проводят проверку.

Как оказалось Рустам А. умер от разорвавшегося тромба, который образовался в результате осложнений при лечении перелома ноги. По словам отца подростка, его сын должен был постоянно наблюдаться у врача, однако вместо этого он целыми днями играл в онлайн-игры.

Эксперты считают, что геймеров губит не «Дота», а невнимание родителей. Если ребенок три недели "безвылазно" играет в "Доту", надо вести речь о родительском контроле, считает бывший профессиональный игрок в "Доту", а ныне комментатор онлайн-турниров Ярослав Кузнецов.

"Профессиональный игрок в киберспорте это не маньяк, который думает только о компьютерных играх, - сказал Кузнецов. - Такие люди как раз являются весьма уравновешенным и спокойно относятся к подобным развлечениям, в конце концов они на этом зарабатывают очень большие деньги. Ведь те же профессиональные футболисты не думают круглые сутки только о футболе. Также отмечу, что никогда не понимал тех психологов, которые сравнивают онлайн-игры с азартными. Между ними огромная разница, и они ее не видят только потому, что никогда не играли, к примеру, в «Доту».

По мнению геймера, «Дота» имеет столько поклонников по всему миру, потому что является командной стратегией с большим количеством возможностей, но не требует полного погружения в себя, как многие другие игры подобного класса.

Во избежание случаев, подобных произошедшему в Башкирии, собеседник LifeNews посоветовал молодым поклонникам компьютерных игр не терять контроля над собой.