Общественники Находки собирают вещи и продукты для жителей затопленных деревень Партизанского района

Сегодня волонтеры из общественных объединений уже отвезут первую партию собранной помощи

2:00, 2 сентября 2015 Общество
5c90d70f12398323b9b53c4cc3d95b78.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В социальных сетях люди обсуждают бедственное положение жителей села Екатериновки, чьи дома и огороды находятся в воде, сообщает РИА VladNews. Пострадавшие люди жалуются на дефицит официальной информации от органов власти Партизанского района.

- Наша общественная организация содействия защите прав человека и культурного наследия "Надежда" взяла под свой контроль ситуацию в Екатериновке. Из социальных сетей мы получаем все данные от пострадавших, какие у них есть проблемы на сегодняшний день, как происходит компенсация, происходит ли она, признаны ли они пострадавшими от стихийных бедствий. И уже сегодня десятки волонтеров откликнулись на наш призыв об оказании посильной помощи пострадавшим от затопления. Все вещи и продукты люди сегодня уже везут в центр Сити гейм, расположенный в здании одного из крупнейших торговых центров Находки. Отсюда вещи будут доставлены в Екатериновку, стараясь обеспечить максимальную адресность помощи, — рассказал инициатор акции, Артем Трембовлев. 

 Общественники выехали в Екатериновку чтобы на месте поговорить с жителям села, представителями местной власти и определить, какая помощь необходима на данный момент.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews