Закрытую социальную сеть создает ОНФ для журналистов

Проект стартует в конце 2015 года

0:10, 2 сентября 2015 Общество
ffde7ee8c047579bf953a86d8d1eb2d9.jpg
Фото: Фото: онф

Народный фронт запустит закрытую социальную сеть для «своих», сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на РБК. Народный фронт и Институт развития интернета разработают в Сети закрытую площадку для близких им журналистов. Однако, эксперты считают, что эффективнее создавать группы в крупных соцсетях.

Как сообщил председатель совета ИРИ Герман Клименко (основатель Liveinternet) и подтвердил первый замглавы исполкома ОНФ Дмитрий Миненко, проект будет готов до конца года и может быть размещен на субдомене ОНФ.

Идея создания площадки появилась на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге в апреле этого года, ее авторами были сами журналисты, утверждает Миненко. Речь идет о тех журналистах, с которыми Народный фронт постоянно работает. Проводит для них медиафорумы с участием президента, который учредил премии за лучшие материалы по проблемным темам.

Журналисты, со слов фронтовиков, захотели создать «онлайн-клуб», и Институт развития интернета взял на себя техническую реализацию идеи.

Платить за разработку соцсети фронт не будет, поскольку одна из российских компаний бесплатно передаст уже готовое программное решение, а наполнением займутся специалисты ИРИ