Пятые сутки жители 60 домов под Артемом сидят без света

Филиал Приморский ОАО Миноборонэнерго не справляется с последствиями тайфуна

19:00, 1 сентября 2015 Происшествия
bfe486ae8526f674ae64d406ca595603.jpg
Фото: Фото: khabarovsk.kz

Жилой массив под Артемом «Синяя сопка» часто испытывал проблемы с электричеством. Тайфун GONI усугубил ситуацию. С 28 августа жители 60 домов сидят без электричества. Микрорайон обслуживает ОАО «Миноборонэнерго», филиал Приморский. Там назвали причину отключения: повреждение подземного кабеля в трех местах.

Дежурный диспетчер сообщил корреспонденту РИА VladNews вечером 1 сентября, что порыв нашли, кабель починили, но света как не было, так и нет. Дело в том, что один из абонентов Миноборонэнерго – организация или коммерческая компания – подключившись, вновь вырубил электричество на вверенном военным энергетикам жилом массиве. Аварийные работы на объекте продолжаются.

Как сообщили в администрации Владивостока, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» полностью восстановило электроснабжение вверенных ему объектов. Аварийные бригады ВПЭС дежурили круглосуточно при прохождении тайфуна GONI. Локальные порывы на городских электрических сетях были ликвидированы оперативно.

В настоящее время по информации МУПВ ВПЭС, всего дома на вверенной территории Владивостока перебоев с электричеством не испытывают.