Безопасный ВЭФ: военные водолазы обследовали акваторию острова Русский

Проверили шесть стратегически важных объектов

21:00, 1 сентября 2015 Общество
94298eebcccba2c9dfddf77c5a1da47e.jpg
Фото: Фото: turoboz.ru

Водолазно-противодиверсионная группа Восточного регионального командования внутренних войск МВД России обследовала морскую акваторию у острова Русский во Владивостоке, где пройдет Восточный экономический форум (ВЭФ).

"Особое внимание уделяется выполнению боевых задач при обследовании бухты Аякс острова Русский на предмет диверсионной деятельности, а так же обеспечению общественного порядка на акватории бухты", - говорится в сообщении пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Водолазы обследовали территорию площадью более 37 квадратных километров, проверили шесть стратегически важных объектов.

Подразделение для работы на воде и под водой укомплектовано вооружением для подводной стрельбы, современными гидрокостюмами, новейшими гидролокаторами, надежными телеуправляемыми подводными аппаратами, скоростными гидроциклами и надувными лодками.

Военнослужащие 1-го морского отряда Восточного регионального командования внутренних войск МВД России принимают участие в обеспечении безопасности подготовки и проведения ВЭФ.

Как сообщалось, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-5 сентября. Организаторы форума ожидают делегации из 24 стран мира.

Источник: Интерфакс