Водитель-экспедитор нашел смерть в шахте лифта

Работодателя признали виновным в гибели сотрудника

17:30, 1 сентября 2015 Происшествия
4d167779b89866f30536ae592335d63e.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Комиссия, расследовав несчастный случай, установила причину смерти рабочего компании «Стимул» и назвала виновного в трагедии, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

В июле 2015 года произошел несчастный случай. 37-летний водитель-экспедитор компании погиб при погрузочных работах в шахте лифта. Получив задание доставить груз в компанию «Смарт +», водитель решил помочь грузчику укладывать ящики на платформу подъемника. Завершив работу рабочие вдвоем зашли на платформу и положили на ящики мешок с солью. Как установлено, эти лишние 50 кг стали причиной обрыва троса, удерживающего платформу. Она стала падать в подвальное помещение. Грузчик успел выскочить наружу, а водитель остался на площадке. Конструкция подъемника придавила его и лишила жизни. Находившиеся рядом не смогли ему помочь.

Причина трагедии – эксплуатация механизма, не имеющего нормативно-технической документации и разрешения на эксплуатацию. Виновным признан генеральный директор компании «Смак+», который самовольно использовал подъемник.