В Уссурийск направлены дополнительные силы МЧС

Работает оперативная группа МЧС России во главе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым

16:26, 1 сентября 2015 Происшествия
173c26ed2a314ff98bf3aeed08e3b6da.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Из Хабаровска 1 сентября на самолёте Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Приморский край направлена дополнительная группа из 46 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи ведомства. Они оснащены всем необходимым снаряжением, лодками для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления. Также из Хабаровска вышли два автомобиля КАМАЗ с дополнительным оборудованием для спасателей ДВРПСО МЧС России.

Кроме этого, сегодня утром в Уссурийск прибыла сводная группа от Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в которую входят 4 пожарных насосных станции, 3 рукавных автомобиля АР-2 и автомобили высокой проходимости.. Также в течение дня ожидается прибытие группы спасателей Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России в составе 10 человек, 2 единицы техники, 3 плавсредства.

Для уточнения обстановки в Уссурийском городском округе работает оперативная группа МЧС России во главе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым и начальником Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковником внутренней службы Владимиром Фокиным. Они встретились с руководителями администрации муниципального образования, осмотрели подтопленные территории, оценили достаточность сил и средств для проведения аварийно-восстановительных работ.