Директора уссурийского зоопарка увезли в прокуратуру

Сообщают очевидцы в соцсетях

12:50, 1 сентября 2015 Общество
aaaf8ca37acff8b4b36c08d302acbba7.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Как стало известно РИА VladNews, прокуратура забрала директора зоопарка «Зеленый остров» Владимира Ваганова для дачи показаний по поводу разыгравшейся трагедии. В социальных сетях идет оживленное обсуждение ситуации. Говорят, что зоопарк находился в ужасном состоянии, у владельца не было средств на содержание животных. Заработать зоопарку не удавалось. А сама коллекция диких зверей образовалась в результате того, что Ваганову приносили брошенных детенышей медведей, раненных зверей.

Администрация города Уссурийска долгое время пыталась выселить зоопарк из центра города, где расположен парк «Зеленый остров». Выделили землю в пригороде, но хозяин зверинца переезжать отказался.

Очевидцы, находящиеся у территории затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске сообщают, что еды люди принесли очень много, зверей кормят. Волонтеры покупали дрова, чтобы соорудить помосты для медведей. Также жалуются, что от МЧС и официальных властей не было никакой помощи. «Приехали, сотрудники в сопровождении телевидения, сделали отчет о проделанной работе и уехали, а на самом деле помощи не было никакой», пишут в "Одноклассниках".

Также сообщается, что зеваки на авто устроили у зоопарка вечеринку в ночь на 1 сентября с громкой музыкой и бутылками в пакетах. На уговоры дрессировщицы медведей Веры Влищ не шуметь, потому что звери пугаются, не реагировали. «Активных добровольцев, которые реально пытаются что-то сделать, чтобы спасти зверей мало», - жалуются пользователи в Сети.

Владелец частного зоопарка Владимир Ваганов, говорят, спасал сам мелких животных. Вывел шесть оленей, 3 лисы, волка, барсуков и котов. Медведи принадлежат не только Ваганову, часть зверей у дрессировщицы Вере Влищ. По информации МЧС Приморья, хозяива зоопарка ни ранее, ни сейчас за помощью не обращались

Напомним, за жестокое обращение с животными предполагается уголовная ответственность по статье 245 УК РФ. Штаф до 80 тысяч рублей, 15 суток, в особых случаях исправительные работы на срок до 1 года или ограничение свободы на срок до 1 года, либо арест до 6 месяцев. Если «групповое» преступление, то до 2 лет тюрьмы.