Тонущих медведей из зоопарка Уссурийска эвакуируют в цирк

Нужны мясо, мед и водка для пострадавших зверей

10:46, 1 сентября 2015 Общество
7a664a603a434b9e339b11be4d9328d6.jpg
Фото: Фото: Vladnews

Медведи в затопленном зоопарке Уссурийска все выжили, сообщает РИА VladNews. Но звери в плохом состоянии, они все пережили переохлаждение и шок. В настоящее время военные проводят операцию по эвакуации медведей, их планируется перевезти в здание уссурийского цирка. К спасательной операции подключились подразделения Приморского МЧС и Патрульно-постовой службы полиции.

Ветеринары наблюдают за животными, рассчитывают дозы снотворного, боятся передозировать. Клетки будут поднимать краном, зверей усыпят, перенесут в клетки для перевозки. В зоопарке дежурят автоматчики на случай побега хищников. 

Парк "Зеленый остров" оцеплен, гражданских туда никого не пропускают. Животных в настоящее время кормят, греют воду, чтобы их напоить. Должны вот-вот подвезти клетки для перевозки зверей.

Местные жители находящиеся рядом, в основном молодые люди проявляют сочувствие зверям. Волонтеры возводили всю ночь возвышенность, своими силами пытались отводить воду из территорий вокруг зоопарка. Выкладывают в Интернет снимки и видео.

В настоящее время необходима помощь для больных, переживших стресс медведей. В здание цирка просят привозить мясо, мед и водку для пострадавших зверей.

Говорят, что директор зоопарка г-н Ваганов проявляет содействие. Однако, УМВД уже завело уголовное дело по статье 245 УК РФ. «Жестокое обращение с животными». Виновнику разыгравшейся трагедии, свидетелями которой стали малолетние может грозить штраф до 80 тысяч рублей, 15 суток исправительных работ.