Власти затопленного Уссурийска выплатят пострадавшим 10 - 100 тысяч рублей

Городские власти выплатят денежную компенсацию пострадавшим от стихии

11:30, 1 сентября 2015 Общество
c56717b21c23c2de3b38750c1287f515.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Уссурийске специалисты приступили к оценке ущерба от наводнения, вызванного тайфуном "Гони", в городе создан оперативный штаб по ликвидации последствии стихии, сообщает пресс-служба администрации Уссурийска.

"Перед членами штаба поставлена задача представить все материалы работы комиссий по обследованию пострадавших домов до 4 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, городские власти определились с размером компенсаций жителям, имущество которых пострадало в результате подтоплений.

"Компенсацию пострадавшие могут получить уже на следующей неделе. Она составит от 10 тыс. до 100 тыс. рублей на одного человека", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. В крае был введен режим повышенной готовности. Начали работу оперативные штабы, подготовлены пункты временного размещения на местах.

В настоящее время из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья: Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском и в Уссурийском городском округе.

В Уссурийске паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.