Военная техника спасает кафе вместо тонущих животных в Уссурийске

Общественность возмущена до предела действиями властей

8:00, 1 сентября 2015 Происшествия
0fabd115c0ff18df81c89c8e480ee0eb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Жители Уссурийска возмущены тем, что военная техника оперативно спасает кафе, а не тонущих животных, сообщает РИА VladNews. Люди в разговоре с корреспондентом федерального издания высказывают свое негодование в адрес исполнительной власти. Они самостоятельно вынуждены собирать еду для оказавшихся в западне хищников. Очевидцы сообщают, что добровольцы подплывают на своих плавсредствах к клеткам с животными и кормят их - МЧС лодки не предоставляет.

- Говорят, что не могут завести кран и мол, клетки обрушатся. Они не обрушатся. Они сварены из старых вагонов, - говорит Ольга Хабарова, жительница г.Уссурийска. - Их разрушить администрация не дала согласия, зато дала согласие на то, чтобы военная техника вывезла кафе. Нам очень больно смотреть на это полнейшее бездействие властей. Посмотрите сколько машин еды собрали - это обычные люди. Но то что касается крана, то что касается арматуры. то что касается качественно поднять клетки тяжелой техникой - здесь ни до кого не достучаться. Но кафе - эвакуируют, пожалуйста!

Пользователи социальных сетей выложили информацию о критической ситуации в селе Утесное. Они извещают о том, что в одной из конюшен привязаны порядка 20 лошадей. Животные уже три дня без еды и воды. У хозяев нет возможности добраться до них и они очень просят помощи неравнодушных граждан. Чтобы сохранить жизнь лошадям - нужно просто их отвязать, чтобы те ушли выше, на сопку.

Читателям, переживающим за жизнь африканского льва из зоопарка с.Борисовка, РИА VladNews сообщает - лев жив. По словам очевидцев, мокрый хищник сидит в клетке на жердочке в ожидании своего спасения. Всем животным требуется срочная медицинская помощь.

Пользователь под ником "Семья Картушиных" пишет:

"Мишкам строят плоты. Вытащить их никто не может. Мишки так и стоят на задних лапках. Но я как медработник, хочу сказать одно. Что они уже заработали себе пневмонию, если даже их спасут, то придётся их очень серьёзно лечить. И то все не выживут. Со мной даже спорить не надо. Им уже сегодня утром надо было колоть сильные антибиотики, но даже сейчас не одного укола не сделано..."

Напомним, что в настоящее время десятку обитателей зоопарка грозит гибель. Вытащить медведей не получается, они находятся в двухъярусных клетках, вскрыть их можно только с помощью тяжелой техники. Однако эта техника не может там ровно «стоять на ногах» из-за сильного течения.