Во Владивостоке прошла акция «Я выбираю жизнь»

Состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

17:31, 31 августа 2015 Общество
75dc6cca7a150cb5bdb8ede3d6fcf8a5.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа, сообщает РИА VladNews. Провел совещании начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Козюра.

Представители Владивостокского клинико-диагностического центра, Приморского управления наркоконтроля, участковые полицейские Владивостока, отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Владивостокской таможни, Краевого наркодиспансера вместе с городскими властями обсудили меры по профилактике потребления психотропных веществ и воспитанию здорового образа жизни у населения.

«В первом полугодии 2015 года библиотеки Владивостока работали с детьми и подростками по программе «Я выбираю жизнь». Программа была направлена на работу по профилактике всех форм злоупотребления психоактивными веществами, включая употребление табака, алкоголя, наркотиков и токсикантов. Библиотеки видят свою роль не только в информации о пагубности вредных привычек, но и создают альтернативные предложения для подростков и молодежи по организации свободного времени, позитивных увлечений, ориентированных на творчество, достижение целей», - доложил исполняющий обязанности директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьёв.

Библиотеки сотрудничают с различными организациями - учреждения медицины, правопорядка, администрацией Владивостока - специалисты которых встречаются с группами, ведут разъяснительную работу, дают консультации, отвечают на возникшие вопросы.

Активное участие в мероприятиях направленных на формирование здорового образа жизни и сохранению здоровья человека принимает Центр здоровья «Владивостокский клинико-диагностический центр».

«Наш Центр здоровья активно участвовал в реализации муниципальной программы Игоря Пушкарёва «Здоровый город» в разделе «Формирование и пропаганда здорового образа жизни на территории Владивостокского городского округа». В 2014 году в рамках программы мы провели 8 тематических массовых профилактических акций с охватом населения 5500 человек», - рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева.