Паводок на реках угрожает затопить юг Приморья

Вода может подняться на восемь метров

17:14, 31 августа 2015 Происшествия
ca6300d65eefca4298c6b787733e9f42.jpg

В Приморье уровень воды на реке Раздольная близок ккритическому. Паводок угрожает подтоплением нескольким населенным пунктам вОктябрьском районе, большой урон может быть нанесен и без того страдающему отнаводнения Уссурийску, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУМЧС России по Приморскому краю.

Спасатели объявили экстренное предупреждение. 1сентября ожидается повышение уровня воды с достижением отметок опасного явления,вода может подняться на восемь метров.

Реки готовы выйти из берегов. Вода может затопитьдороги, дома, сельскохозяйственные угодья и целые улицы в селах Новогеоргиевка,Константиновка, Фадеевка, Полтавка. Сильный удар может быть нанесен и поУссурийскому городскому округу.

Согласно прогнозу МЧС, поднимется уровень воды нареках Абма у села Занадворовка Хасанского района и в нижнем течении рекиИлистая у села Халкидон в Черниговском районе.

На один метр повысился уровень реки Известковой в Хасанском районе, из-за этого закрыт для туристов нацпарк "Земля леопарда".

Администрациям местных муниципальных образованийнаправлено соответствующее сообщение. По словам спасателей, готовиться стоит кхудшему. Гражданам рекомендуют не использовать личный автотранспорт, непокидать населенные пункты. Рекомендуют заранее собрать все документы, личные вещи. Двери и окна необходимо забаррикадировать, животных нужно вывести в безопасное место. Все ценные вещи нужны вынести с первых этажей. Самое главное - не паникуйте.

Спасатели собираются работать в полную силу: сформирована группировкасил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники. Телефоны - 010 и 112.

Напомним, в Уссурийске сохраняется тяжелая паводковая ситуация. Все службы города работают в полную силу, однако со стихией справиться пока не получилось. Заделали дыры в дамбе, но вода пока не уходит. В местном зоопарке тонут медведи. Без света 10 тысяч человек.