Без света остались почти 10 тысяч человек в затопленном Уссурийске

Гуманитарную помощь собирают для пострадавших от наводнения

13:15, 31 августа 2015 Происшествия
f13f865b03d0ffde2c4e2190a3589e90.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье люди активно откликнулись на зов о помощи из-за ситуации с затоплением в Уссурийске. Гуманитарную помощь собирают волонтеры и благотворительный фонд. Положение остается тяжелым: почти 10 тысяч человек остались без электроэнергии из-за удара стихии, сообщает РИА VladNews.

По данным администрации Уссурийска, в городском округе затоплено 49 домов, подтоплены дворы в 487 постройках.

- Народ активно помогает, вот, ждем очередной грузовик с вещами. Собираем абсолютно все, начиная от детского питания до одежды, продуктов, - отметила руководитель Благотворительного фонда "Сохрани жизнь" Анна Павлова.

Связаться с центром сбора помощи можно по телефону 8-914-718-17-83.

- Одна из самых больших проблем – отсутствие электроснабжения, сильно затопило подстанции. Без электроэнергии в Уссурийске 8900 человек, по всему округу – 9757. МЧС в экстренном режиме откачиваем воду, к работе готовятся электрики, – отметили в пресс-службе администрации Уссурийска.

В социальных сетях жители Артема и Владивостока сообщают о намерении отправиться в затопленный Уссурийск с продовольствием. Для сбора гуманитарной помощи выделено помещение в Уссурийском центре социальной помощи.

Кроме того, от всех местных жителей принимают заявления об ущербе. Каждый горожанин может прийти в городскую администрацию, и прямо в холле сообщить о своем ущербе, для этого нужен паспорт. После сбора таких заявлений специалисты составят фото и видео подтверждения ущерба, будет составлен акт и определен размер выплат.

В настоящий момент в местных реках наблюдается уменьшение уровня воды: река Раздольное – 10 см, Комаровка – 2 см, Борисовка – 9 см.

Напомним, в Уссурийске сохраняется тяжелая паводковая ситуация. Все службы города работают в полную силу, однако со стихией справиться пока не получилось. Заделали дыры в дамбе, но вода пока не уходит. В местном зооппарке тонут медведи.