В зоопарке с. Борисовки под Уссурийском утонули 27 зверей

«Чудесному» нужна ваша помощь

12:15, 31 августа 2015 Общество
3bf086f0c011e2eb6a152dc6846f5f7a.jpg
Фото: Фото: Зотова Екатерина

27 зверей и птиц, в том числе олень, енот-полоскун, шесть кроликов, две морские свинки и все попугаи погибли в зоопарке села Борисовка под Уссурийском. Они утонули во время наводнения в ночь на 30-е августа. Как сообщила РИА VladNewsдиректор зоопарка Екатерина Зотова, к тайфуну готовились, но не ожидали, что вода поднимется так быстро и так высоко. Как известно, произошел прорыв дамбы и вод водой оказались восемь сел Уссурийского района.

«С восьми вечера до полуночи в ночь на воскресенье в клетках бесновались страусы, медведи, волки, - говорит владелица зверинца Екатерина Зотова. - Всего на территории до потопа находилось 98 зверей и птиц, когда вода сошла, осталось только 71. Мы с мужем третьи сутки не спим. Нужны доски, другие стройматериалы, чтобы зафиксировать клетки. Мы наши и наняли бульдозер, чтобы сделать водоотвод, но наших средств не хватит, чтобы восстановить зоопарк. Уже очевидно, что откроемся мы не скоро. Очень большая проблема в том, чтобы провести вакцинацию наших питомцев. Они все нахлебались воды, простудились и можно предположить, что все будут болеть. Чтобы лечить, нужны средства».

Многие в соцсетях беспокоились о страусах в селе Борисовка. Сообщаем, что страусы все выжили. Однако, восстановление зоопарка потребует значительных средств. Дороги к зоопарку в селе Борисовка практически нет, сейчас она под водой. Вода стоит и на территории зверинца, где сантиметров десять, где больше. Звери чувствуют себя плохо.

Всех неравнодушных людей зоопарк «Чудесный» просит помочь. Счет № 639002509009191589 Сбербанк мобильный банк. 8 924 328 94 19 Зотова Екатерина с Борисовка Уссурийский район Приморья

Источник: Нателла Терещенко, РИА VladNews