Затопленному Уссурийску не могут помочь даже военные

В зоопарке тонут звери

11:01, 31 августа 2015 Происшествия
77e72e88635f94807552973741498913.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Уссурийске сохраняется тяжелая паводковая ситуация. Все службы города работают в полную силу, однако со стихией справиться пока не получилось, сообщает РИА VladNews.

По данным городской администрации, все протечки дамбы в Уссурийске устранены, и все же вода не уходит, так как ливневая канализация переполнена. Серьезно пострадал жилой район 7 ветров: здесь уровень воды тоже не опускается, из-за затопления подстанции местные жители остались без света – 3550 человек. Сотрудники МЧС в экстренном порядке откачивают воду, готовятся к работе электрики.

Сложная обстановка сохраняется и в местном парке «Зеленый остров». Здесь в зоопарке тонут звери.

- До парка добраться невозможно обычным способом, удалось вывести только маленьких животных, медведей вытащить не удалось, они до сих пор заперты в своих вольерах, в воде. Там заварены клетки, и даже военные не могут ничего сделать. Невозможно дозвониться до директора зоопарка, он не отвечает даже на звонки мэра, – отметили в пресс-службе администрации Уссурийска.

При этом медведи уже двое суток стоят на задних лапах в ледяной воде.

Полностью затоплен район Пушкинского моста, здесь в водяной ловушке 300 домов. Местные жители были вынуждены обратиться за помощью в пункты временного размещения.

В Уссурийске круглосуточно работают спасатели и полицейские. Правоохранительными органами были объявлена операция «Вулкан», в подтопленных населенных пунктах брошенные дома под охранной военных, однако пока ни одного акта мародерства зарегистрировано не было. Люди из-за удара стихии не пострадали, однако большой ущерб был нанесен частному и муниципальному имуществу. Сейчас составляются специальные акты.

Большой резонанс ситуация вызвала в соц сетях. Местные жители жалуются, что власти им не помогают, а федеральные СМИ полностью игнорируют тему потопа. По словам очевидцев, похожая ситуция с зоопарком уже имело место несколько лет назад. Тогда зверям помогли японцы.

Напомним, циклон «Гони» затопил Приморье. Дожди в некоторых районах идут до сих пор. Затоплен и Октябрьский район. Люди попали в водяную ловушку, многие ждут помощи, находясь на крышах своих домов. Стихия затрудняет спасательные работы, дороги и мосты размыты. Краевые власти сообщили, что пострадавшим от паводка в ближайшее время будет оказана материальная помощь.